KENIKMATAN MODERN KLASIK
Paduan menu tradisional kopitiam yang
kaya rasa dan beragam menu dim sum dikemas dalam kesatuan resto modern. Selain
itu, suasana yang begitu homey layaknya rumah nenek dengan sajian alam di
halamannya, menjadikan Lemongrass sebagai destinasi kuliner yang wajib
dikunjungi di Kota Bogor.
Interior
yang begitu menawan menjadi salah satu alasan saya mengunjungi Lemongrass,
resto pertama di Bogor yang mengusung konsep “modern kopitiam and resto”. Dari luar, resto yang resmi dibuka pada
9 Februari 2015 ini sudah memperlihatkan keunikannya, ditambah jalan masuk
seperti lorong nan cantik bernuansa alam. Saat memasuki area resto yang luasnya
mencapai lebih dari 1000 meter persegi, waitress
pun menyambut saya dengan ramah. Terlihat juga dua sisi menarik yang ditawarkan
Lemongrass, suasana hangatnya ruangan klasik layaknya rumah nenek dan segarnya
udara outdoor dengan hijaunya tanaman
di sekitarnya.
Resto ini
dipadati pengunjung dengan beragam usia, mulai dari remaja hingga keluarga.
Bagian indoor didominasi keluarga dan
orang tua, sedangkan area outdoor
didominasi remaja. Untuk menikmati santapan di Lemongrass ini, saya memilih
tempat di lantai dua, salah satu spot
yang bisa dibilang dapat merasakan suasana indoor
maupun outdoor-nya.
Sambil
menanti datangnya pesanan, saya pun berkeliling sejenak. Tepat di samping saya
terlihat lukisan burung yang begitu menawan. Selain itu ada juga tiga sangkar
burung berisi lampu-lampu cantik menggantung dengan indahnya. Paduan nuansa
kopitiam, klasik, rumah nenek, dan modern benar-benar tersaji di Lemongrass.
Suasana yang membuat saya betah untuk berlama-lama disini. Rooftop-nya pun tak kalah menarik dengan bagian dalam, pemandangan
pegunungan yang memesona dengan hijaunya dedaunan tersaji disini.
Di bawah,
sajian open kitchen tampak begitu
menarik dengan dekorasi cantik lengkap dengan ornamen-ornamennya seperti
keranjang hingga buah-buahan. Saya bisa melihat proses pembuatan makanan secara
langsung. Bersebelahan dengan itu, ada backyard
layaknya kebun yang memberikan suasana fresh.
Tak lama
kemudian, Lumpia Udang Kulit Tahu dan Dim Sum Hakau tersaji membuka santap saya
di resto yang buka pada pukul 10.00-22.00 setiap harinya ini. Kulit tahu yang
membalut lumpia terasa begitu renyah dan semakin nikmat begitu udangnya
tergigit. Sementara itu dim sum yang menjadi salah satu spesial resto ini
terasa berbeda karena penyajiannya benar-benar fresh, tidak melalui fozen
terlebih dahulu.
Untuk
santapan utama, saya mencoba Laksa Singapur dan Nasi Lemak yang juga merupakan
salah satu menu favorit di resto yang menggunakan bahan local dalam setiap
makanannya ini. Laksa Singapur yang terdiri dari mie, tahu, telur, udang, ayam,
scallop, dan toge ini benar-benar terasa gurih di mulut. Sementara itu Nasi
Lemak yang terdiri dari nasi, ayam kari, telur, teri, kacang, dan sambal ini
akan terasa pas bagi yang memilih nasi untuk santapan utamanya.
Ada satu
menu yang unik dan membuat saya pun tertarik untuk mencicipinya, Roti Tissue.
Bentuk kerucutnya setinggi kurang lebih 40 cm ini benar-benar membuat
penasaran. Saya mencoba Roti Tissue Original yang hanya dilumuri susu kental
manis. Selain itu ada juga variasi lain yang menambahkan cokelat dan keju. Cara
makannya yang “dipotek” membuatnya
akan lebih seru jika dinikmati beramai-ramai. Namun hati-hati jika terkena
hembusan angin cukup kencang, Roti Tissue ini bisa roboh. Inilah salah satu
menu yang wajib dicoba jika berkunjung ke Lemongrass.
Terakhir,
minumannya saya memesan Homemade Watermelon Lemonade dan Jus Kedondong. Rasa
yang cukup unik, yakni paduan asam, asin, dan sedikit manis dimiliki Jus
Kedondong. Kesegarannya menutup petualangan saya di Lemongrass.
Masih
banyak variasi menu makanan dan minuman di Lemongrass, mulai dari menu sarapan
hingga makan malam akan memberikan pengalaman kuliner menarik. Sebut saja
diantaranya “Lemongrass” Toast, Tuna Mayo, Pangsit Goreng Mayonaise, Chiken
Wings, Siomay, Kaki Ayam, Mie Hongkong Style, Kwetiau Penang, Mie Goreng
Thailand, Mie Ayam, Nasi Hainam, Nasi Goreng Yang Chow, Ikan Dori Saus
“Lemongrass”, Ayam Tumis Kacang Mede, Kangkung Belacan, Ice Kopi O Hazelnut, Es Chendol, dan
masih banyak menu lainnya. Lemongrass juga bisa dibilang sebagai resto ‘whole package’ resto, artinya semua umur
bisa menikmati serta merasa nyaman dengan resto ini dari mulai suasana, menu
makanan, dan harga yang ramah di kantong.
LEMONGRASS
Jl. Pajajaran 21 Bogor
T: (0251) 8328800
Teks & Foto: Riman Saputra N
Tidak ada komentar:
Posting Komentar