WAJIR SEAFOOD MEMANG YAHUD
Mau makan seafood di
Medan? Wajir Seafood bisa menjadi salah satu alternatifnya. Beralamatkan di Jl.
Kolonel Sugiono, Wajir berada di salah satu warung-warung tenda yang berjajar
di pinggir jalan. Para penjual makanan disini mulai buka sore hari hingga
tengah malam.
Tidak sulit menemukan Wajir Seafood. Dari yang saya lihat, Wajir
lah tempat yang paling ramai saat itu. Mobil dan motor
berderet parkir di pinggir jalan untuk mencicipi seafood disini. Meja yang
disediakan sangat banyak berderet di pelataran ruko yang sudah tutup.
Wajir Seafood menawarkan masakan seafood dengan cita rasa yang tidak kalah dengan masakan restoran. Tidak
hanya seafood, Wajir juga menyediakan menu hotplate dan sayuran. Tidak lupa
minuman seperti jus yang beraneka ragam juga tersedia disini. Harga yang
ditawarkan pun cukup terjangkau mulai dari 20 ribu hingga 30 ribu tiap menunya.
Mungkin inilah salah satu alasan mengapa tempat ini selalu ramai setiap
malamnya.
Bersama rombongan Kemenparekraf, saya pun mencicipi makan malam
di Wajir Seafood. Menu seperti kepiting saus padang, cumi telur asin, ikan
steam tiociu, udang goreng telur asin, kangkung balacan seafood, tom yam,
hingga belut cabai hijau menjadi santapan kami. Walaupun makanan yang dipesan
cukup banyak namun kami tidak menunggu lama.
Kepiting lunak saus telur asin menjadi pembuka santap malam
saya. Rasa saus telur asinnya begitu berasa dan berimbang dengan rasa
kepitingnya. Sama berimbangnya dengan rasa cumi dan udang goreng telur asin.
Tom yam seafood-nya terasa pas di lidah. Sedikit pedas, gurih, dan tidak
terlalu kental ditambah potongan jamur kancing, cumi, ikan, udang, bakso plus
nasi putih hangat. Rasanya semakin istimewa dengan penggunaan rempah seperti
daun sereh, daun jeruk, dan kecombrang.
Menu lain yang perlu dicoba adalah belut cabe hijau. Untuk
sayurannya tumis kangkung balacan yang saya cicipi. Kangkungnya masih segar dan
cryspy ditambah potongan udang menjadikannya semakin mantap hingga rasa
kuahnya. Sementara itu hotplate-nya saya mencoba sapi lada hitam dan tahu hotplate.
Minumnya saya menikmati jus martabe, yang menjadi favorit disini. Jus ini
terdiri dari markisa yang berada di bawah dan terong Belanda di atasnya.
Kemudian diaduk hingga rasanya begitu segar.
Setelah mencicipi santap malam, saya pun berjalan ke tempat
penggorengan Wajir Seafood. Ternyata ada beberapa tempat memasak dengan koki
yang cekatan. Selain itu para pramusaji selalu sigap begitu masakan telah
tersedia. Lengkap sudah makan malam yang nikmat sambil ditemani angin
sepoi-sepoi dengan pelayanan yang memuaskan.
Teks
& Foto: Riman Saputra N
Ajib ! :)
BalasHapus