REFLEKSI RESTO PADANG
DENGAN FUSION SUSHI
Sebutan suntiang
tidak terpisahan dari perannya sebagai mahkota perempuan Minang di hari
pernikahan, tapi bagaimana jika Suntiang justru dijadikan sebuah nama resto? Jika
bertandang ke kawasan Pondok Indah Mall mungkin di sanalah Anda bisa menemukan
jawabannya. Restoran fusion yang
terletak di lantai 3, PIM 2 ini mengawinkan antara makanan Jepang dengan
masakan Padang.
Kurang lebih
inilah prinsip yang mendasari konseptor restoran Suntiang. Saya memang bukan
sekumpulan orang Minang yang gemar dengan masakan Padang, tapi resto ini cukup
menarik untuk dilewatkan. Dengan intonasi suara yang jelas namun ramah, sang waitress membantu saya dalam memilih
menu. Gyoza Duo Raso menjadi menu awal pengobat rasa penasaran saya. Makanan
yang berasal dari Cina, namun populer di Jepang ini terdiri dari dua filling, isi rendang dan ayam bakar
balado. Tunggu kejutannya sampai Anda mencolekkan Gyoza dengan tiga pilihan mayonnaise, rendang mayo, gulai mayo,
dan balado mayo. Saya pun sempat
bergumam di dalam hati, tambuah ciek!
Lain appetizer lain main course, ini pilihan menu utama yang saya rekomendasikan,
namanya Gulai Ramen. Semangkuk Gulai Ramen ini berisi chicken karage, wakame, wakegi, daikon, tamago, dan wortel. Poin yang
membuatnya spesial terletak pada siraman kuah gulai yang kental. Tentu saja
menu ini dapat mengubah mindset Anda, ramen Jepang tapi bercita rasa Padang.
Rangkaian makanan
terus berlanjut pada piring selanjutnya yang berisi daging rendang dan mozzarella cheese. Ya, Rendang Cheese
Roll namanya. Di dressing rendang
mayo dan cheddar cheese, menu ini
semakin menggairahkan manakala disiram dengan chesse sauce. Saran saya hanya satu, jangan kombinasikan sushi
dengan bumbu pelengkap lain untuk mendapatkan cita rasanya.
Walau perut sudah
terasa penuh, uniknya lidah masih penasaran dengan menu berikutnya, yaitu Sambal
Chicken Teriyaki Roll. Sudah
menjadi rumusan bahwa makanan Padang identik dengan rasa pedas, tapi jangan
khawatir rasa pedas di resto ini sudah disesuaikan dengan standar yang ada. Topping sambal ulek yang bertengger di
bagian topping Sambal Chicken
Teriyaki Roll menghadirkan bukan saja sisi keindahan tetapi juga pelengkap rasa
yang pas. Sementara bagian dalamnya dihuni oleh chicken teriyaki, kyuri, kemudian dibalur dengan rendang telor.
Tentu berkat
keunikannya membuat saya tak berpikir dua kali untuk kembali bertandang ke
Suntiang. Manakala kebanyakan resto Padang sudah terikat dengan standar menu
yang ada, Suntiang justru berani mengkreasikannya secara moderen. Bila hasil
dari sebuah makanan ialah kata ‘kenyang’, bagi saya perburuan
kuliner di
Suntiang berakhir pada kata ‘puas’.
Teks: Marisa Aryani http://sesameseedeyes.blogspot.com/
Foto: Riman Saputra N
Suntiang
Pondok Indah Mall
2, Lantai 3, Jakarta
021 7592 0529
Tidak ada komentar:
Posting Komentar